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EMMER

(auch Zweikorn genannt)

Herkunft
• ca. 10.000 Jahre alt, „Steinzeit-Getreide“
• Stammform des heutigen Weizens

Eigenschaften
• eiweiß- und mineralstoffreich, besonders Eisen, Zink und Vitamin E
• enthält viel weniger Gluten als Weizen
• hoher Gehalt an Carotinoiden, gut für Sehkraft und Haut
• schützt Körperzellen vor freien Radikalen
• von Natur aus resistent gegenüber Schädlingen, Pilzbefall und negativen Umwelteinflüssen
• herzhafter und leicht nussiger Geschmack

Verwendung
• für Brot- und Nudelherstellung geeignet
• gekochte Körner als Einlage für Suppen und Eintöpfe oder für Salate,
Aufläufe und Bratlinge


erhältlich als
• Mehl hell
• Mehl Vollkorn
• Körner

(auch Zweikorn genannt)

Herkunft
• ca. 10.000 Jahre alt, „Steinzeit-Getreide“
• Stammform des heutigen Weizens

Eigenschaften
• eiweiß- und mineralstoffreich, besonders Eisen, Zink und Vitamin E
• enthält viel weniger Gluten als Weizen
• hoher Gehalt an Carotinoiden, gut für Sehkraft und Haut
• schützt Körperzellen vor freien Radikalen
• von Natur aus resistent gegenüber Schädlingen, Pilzbefall und negativen Umwelteinflüssen
• herzhafter und leicht nussiger Geschmack














Verwendung
• für Brot- und Nudelherstellung geeignet
• gekochte Körner als Einlage für Suppen und Eintöpfe oder für Salate, Aufläufe und Bratlinge


erhältlich als
• Mehl hell
• Mehl Vollkorn
• Körner

(auch Zweikorn genannt)

Herkunft
• ca. 10.000 Jahre alt, „Steinzeit-Getreide“
• Stammform des heutigen Weizens

Eigenschaften
• eiweiß- und mineralstoffreich, besonders Eisen, Zink und Vitamin E
• enthält viel weniger Gluten als Weizen
• hoher Gehalt an Carotinoiden, gut für Sehkraft und Haut
• schützt Körperzellen vor freien Radikalen














• von Natur aus resistent gegenüber Schädlingen, Pilzbefall und negativen Umwelteinflüssen
• herzhafter und leicht nussiger Geschmack


Verwendung
• für Brot- und Nudelherstellung geeignet
• gekochte Körner als Einlage für Suppen und Eintöpfe oder für Salate, Aufläufe und Bratlinge


erhältlich als
• Mehl hell
• Mehl Vollkorn
• Körner

(auch Zweikorn genannt)

Herkunft
• ca. 10.000 Jahre alt, „Steinzeit-Getreide“
• Stammform des heutigen Weizens
















Eigenschaften
• eiweiß- und mineralstoffreich, besonders Eisen, Zink und Vitamin E
• enthält viel weniger Gluten als Weizen
• hoher Gehalt an Carotinoiden, gut für Sehkraft und Haut
• schützt Körperzellen vor freien Radikalen
• von Natur aus resistent gegenüber Schädlingen, Pilzbefall und negativen Umwelteinflüssen
• herzhafter und leicht nussiger Geschmack


Verwendung
• für Brot- und Nudelherstellung geeignet
• gekochte Körner als Einlage für Suppen und Eintöpfe oder für Salate, Aufläufe und Bratlinge


erhältlich als
• Mehl hell
• Mehl Vollkorn
• Körner

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