LUPINEN


Herkunft
• wurde bereits im alten Ägypten ca. 2000 v. Chr. erwähnt und verarbeitet

Eigenschaften
• hervorragende Eiweißlieferantin
• enthält Aminosäuren, welche gut für Muskulatur, Knochen, Haare und Nägel sind
• beinhaltet cholesterinfreies Fett, Vitamine und Mineralien (welche hitzebeständig und wasserlöslich sind)
• Glutenfrei

Verwendung
• Lupinenmehl, Lupinentofu oder Lupinenkaffee
• sehr guter Ersatz für die Sojabohne


Herkunft
• wurde bereits im alten Ägypten ca. 2000 v. Chr. erwähnt und verarbeitet

Eigenschaften
• hervorragende Eiweißlieferantin
• enthält Aminosäuren, welche gut für Muskulatur, Knochen, Haare und Nägel sind
• beinhaltet cholesterinfreies Fett, Vitamine und Mineralien (welche hitzebeständig und wasserlöslich sind)
• Glutenfrei

Verwendung
• Lupinenmehl, Lupinentofu oder Lupinenkaffee
• sehr guter Ersatz für die Sojabohne

Herkunft
• wurde bereits im alten Ägypten ca. 2000 v. Chr. erwähnt und verarbeitet

Eigenschaften
• hervorragende Eiweißlieferantin
• enthält Aminosäuren, welche gut für Muskulatur, Knochen, Haare und Nägel sind
• beinhaltet cholesterinfreies Fett, Vitamine und Mineralien (welche hitzebeständig und wasserlöslich sind)
• Glutenfrei

Verwendung
• Lupinenmehl, Lupinentofu oder Lupinenkaffee
• sehr guter Ersatz für die Sojabohne

Die bei uns wachsende Lupine ist eine sogenannte Süßlupine. Diese Lupinensorte ist essbar. Sie wird bei uns ca. Mitte April eingesät und wächst dann ohne jegliche Zusätze auf. Die Pflanze wird ca. 90 cm hoch - wobei die Pflanzen im letzten Erntejahr aufgrund der Trockenheit kleiner waren. Die Blüten der Lupine sind weiß bis leicht rosa.

Ungefähr im August erfolgt dann die Ernte mit dem Mähdrescher. Anschließend werden die Lupinen mechanisch gereinigt.

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