EINKORN
(auch Zweikorn genannt)
Herkunft
• ca. 10.000 Jahre alt, „Steinzeit-Getreide“
• Stammform des heutigen Weizens
Herkunft
• eine der wichtigsten Mehlgetreidearten zwischen 7.700 und 4.100 v. Chr.
Eigenschaften
• die feinste unserer Getreidearten
• ein Korn pro "Etage" an den Ähren
• höchster Carotin-Gehalt
• charakteristische goldgelbe Farbe
• sehr viel Eiweiß und wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen
• leicht nussiges und besonders feines Aroma
Verwendung
• für Brot und Kleingebäck, Kuchen, Pfannkuchen und Waffeln, Suppen oder Nudeln
• kann eine Alternative für Weizenallergiker sein
erhältlich als
• Mehl hell
Herkunft
• eine der wichtigsten Mehlgetreidearten zwischen 7.700 und 4.100 v. Chr.
Eigenschaften
• die feinste unserer Getreidearten
• ein Korn pro "Etage" an den Ähren
• höchster Carotin-Gehalt
• charakteristische goldgelbe Farbe
• sehr viel Eiweiß und wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen
• leicht nussiges und besonders feines Aroma
Verwendung
• für Brot und Kleingebäck, Kuchen, Pfannkuchen und Waffeln, Suppen oder Nudeln
• kann eine Alternative für Weizenallergiker sein
erhältlich als
• Mehl hell
Herkunft
• eine der wichtigsten Mehlgetreidearten zwischen 7.700 und 4.100 v. Chr.
Eigenschaften
• die feinste unserer Getreidearten
• ein Korn pro "Etage" an den Ähren
• höchster Carotin-Gehalt
• charakteristische goldgelbe Farbe
• sehr viel Eiweiß und wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen
• leicht nussiges und besonders feines Aroma
Verwendung
• für Brot und Kleingebäck, Kuchen, Pfannkuchen und Waffeln, Suppen oder Nudeln
• kann eine Alternative für Weizenallergiker sein
erhältlich als
• Mehl hell
Herkunft
• eine der wichtigsten Mehlgetreidearten zwischen 7.700 und 4.100 v. Chr.
Eigenschaften
• die feinste unserer Getreidearten
• ein Korn pro "Etage" an den Ähren
• höchster Carotin-Gehalt
• charakteristische goldgelbe Farbe
• sehr viel Eiweiß und wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen
• leicht nussiges und besonders feines Aroma
Verwendung
• für Brot und Kleingebäck, Kuchen, Pfannkuchen und Waffeln, Suppen oder Nudeln
• kann eine Alternative für Weizenallergiker sein
erhältlich als
• Mehl hell